综合新闻

我校开展重点建设专业“说专业”活动

发布时间:2021-01-13作者:记者 陈婉蓉来源:大学生记者团浏览次数:137

本网讯 为做好校级重点建设专业规划论证和年度考核,进一步扎实做好迎评促建工作,1月12日,我校在行政楼多功能厅开展重点建设专业“说专业”活动,酒店管理、体育经济与管理、烹饪与营养教育、财务管理、物流管理、经济与金融、机器人工程、软件工程、服装与服饰设计9个重点专业负责人相继汇报专业建设情况。会议特邀武昌首义学院副校长吴昌林教授、武汉科技大学原副校长陈奎生教授、湖北工业大学职业技术师范学院院长马丹教授作为专家进行点评指导。

副校长刘佳霓,各学院院长、教学院长,校级重点建设专业负责人、带头人及培养对象参加。会议教务处处长罗双燕主持。

我校9个重点建设专业负责人对各自专业办学情况、建设规划与进展及2021年工作计划作详细汇报,汇报主要围绕专业建设的主要理论、思路及具体做法展开,详细说明了专业人才培养模式及实施情况、社会需求与定位、教学管理机制和质量保障体系,对专业办学成效、特色、亮点进行重点介绍。评审专家就各专业汇报情况进行质询与指导,提出相关建议,并对2020年建设进展情况进行考核打分。

副校长刘佳霓在总结时对三位专家的评审与指导与帮助表示衷心感谢。刘佳霓表示,希望各专业从各自专业实际出发,对照一流本科专业建设或专业(工程)认证的要求,切实加强专业内涵建设、提高专业人才培养能力,科学谋划专业建设思路和举措,力争做到顺应趋势、突出重点、举措完备、切实可行、成效显著。

重点建设专业“说专业”活动旨在开展思想大讨论,明确办学方向,梳理工作成绩,凝练办学特色,同时进一步论证各专业建设规划,开展专业建设年度考核,明确2021年工作要点,促进专业建设提质增效。

(编辑 张思渊)

(图片 童峥)


返回原图
/