国家主席习近平新年贺词在我校引发热烈反响

发布时间:2021-01-03作者:记者 肖璐来源:大学生记者团浏览次数:627

本网讯 2020年12月31日新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二一年新年贺词。

我校师生观看直播,聆听新年贺词,感受着习近平主席新年贺词传递的温暖。一声声暖心的问候、一句句真挚的“点赞”,让我们笑中带泪却又满怀豪情。心怀美好梦想,每一位了不起的中华儿女,以奋斗的姿态风雨兼程、笃定前行。

马克思主义学院副院长刘宗劲表示:“2020年武汉经历了疫情的大考,但在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们克服艰难困苦,取得了疫情防控的战略性成果。看到习近平主席在新年贺辞中说惟愿山河锦绣、国泰民安,我内心很是触动。感恩伟大的祖国,祝福伟大的祖国!2021年,我们一定会更好!

2020级食品科技学院马梦坤听到习近平主席“平凡铸就伟大,英雄来自人民”贺词时表示:“2020年是极不平凡的一年。疫情防控时,我仍是一个全力备考的学生,是国家的关怀、社会多方面的帮助,才让我心无旁骛地完成了考试,来到大学。经过这样特殊的青春成长礼,我深知自己作为青年一代也要快速成长起来,做一个有信仰、有担当、敢奉献的中国青年,在平凡的岗位上也要奋发向上,做出不平凡的事迹。”

在共克时艰的日子里,有逆行出征的豪迈,有顽强不屈的坚守,有患难与共的担当,有英勇无畏的牺牲,有守望相助的感动。”贺词中,这句话让我校旅游管理学院副院长薛红印象深刻。疫情期间,薛红下沉社区,排查人员情况时一次就要爬30多层,下楼梯时腿打哆嗦。“习近平主席的话鼓舞人心,令人振奋,也让我深感责任重大。2021年,我要继续把伟大的抗疫精神以另一种方式书写在我的日常工作里、服务人民的脚步中,坚持奋斗,继续向前,为学校高质量发展奉献自己的力量。”

曾参加过防汛的2018级国际教育学院学生王宏成在看到“广大军民不畏艰险,同心协力抗洪救灾”后感触颇深。2020年,王宏成战“疫”又防汛,始终站在守护武汉的一线。“经历疫情,又经历洪水,身上的责任感就不一样了。我虽然是退伍军人,但是退伍不褪色。2021年,我会在学校刻苦学习、打磨自己,不畏险阻、昂首阔步,随时听候祖国召唤,听候人民召唤!”

远在英国曼彻斯特大学的我校教师姜攀利用互联网观看了习近平主席的新年贺词直播。“身在海外,心系祖国。听了习近平主席的新年贺词,心中有了力量和希望,为伟大的祖国感到自豪和骄傲。”姜攀表示,“新的一年,我要全力以赴、争分夺秒,以新的成绩为党的百年华诞献礼。”

(编辑 张思渊)

(图片 本人供图)