党委理论中心组专题研讨学习十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-11作者:宣一来源:武汉商学院浏览次数:337

本网讯 1211日上午,党委理论中心组在行政楼508会议室召开集中研讨会,专题学习十九届五中全会精神。本期研讨主题:深入学习党的十九届五中全会精神,提升校园治理能力现代化水平。中心组成员围绕研讨主题,依次交流发言。学习由党委书记刘志辉主持,全体中心组成员参加。

会议一致认为,这次全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议

会议强调全校要掀起学习全会精神热潮。坚持以上率下、上下联动,开展形式多样的学习活动,广泛组织宣传宣讲,把全会精神学习宣传到位。学校已经制定了《武汉商学院十九届五中全会精神学习宣讲方案》,各级党组织负责人要充分发挥宣讲作用,学生骨干宣讲团入班级,保证全会精神进课堂、进教材、进头脑。深入践行全会精神,要继续加强党的全面领导,全面落实立德树人根本任务。建设高质量教育体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议指出全校要以评促建,科学谋划学校“十四五”规划布局,统筹推进规划编制与本科教学合格评估工作。马上学校就要迎来本科教学合格评估工作,要借助合格评估工作机遇,结合学校评建过程中发现的问题,以评促建,精心组织,科学高质量地推进“十四五”规划编制,不断提升学校教学质量体系,提高对应用型人才培养的科学内涵把握,增强服务区域经济社会发展的创新意识,探索出一条具有地方特色的应用型本科高校发展之路。

(编辑 张思渊)