分享创新研究 开拓学习视野

发布时间:2020-12-07作者:记者 吴志鹏来源:大学生记者团浏览次数:684

本网讯 124日,第212期致远讲坛在图书馆报告厅举行。武汉大学经济与管理学院教授、博士生导师游士兵以“经济学理论与方法创新研究”为题分享经济学创新理论研究,助力学生开拓学习视野。

讲座上,游士兵从学生困惑与建议开讲,结合对“武汉疫情”、“非洲猪瘟”的经济学实证案例研究,鼓励大家了解经济学,拉进与经济学的距离。同时,游士兵向大家深入介绍了色谱分析法、收入效用与消费研究、双循环问题、跨城区经济发展等七个研究课题,分享经济学创新研究方向,开拓大家对经济学学习的研究视野。

最后,游士兵向同学们提出学习和研究上的建议,希望大家充分利用时间,积极在生活中发现问题、研究问题,锻炼发散性思维。

(编辑 张思渊)