“一场疫情让我认识武汉,也认识了英雄的学校”

发布时间:2020-09-17作者:记者 吴雨莲 代怡卉来源:大学生记者团浏览次数:1029

本网讯 “一场疫情让我认识了武汉,也认识了我校这所英雄的学校。我知道学校疫情期间曾被征用为医疗隔离点、老师下沉社区为居民服务,校友为火神山医院、雷神山医院提供餐饮服务,这些深深打动了我、感动了我。高考结束后,我毫不犹豫选择了武汉商学院,未来也希望留在武汉工作。”2020级工商管理学院新生王子怡告诉记者,自己曾希望可以去北京、上海、广州等城市上大学,一心想走出湖北省。但疫情发生后,看到武汉人民众志成城抗击新冠肺炎,让她内心很震撼。“我从荆州来到武汉,一路上觉得特别骄傲,以前想去北上广,现在想留下来建设家乡。”

2020级体育学院·国际马术学院刘昱琨的母亲是武汉市蔡甸区凤凰山街社会事务处副书记,疫情期间作为一名志愿者在火神山医院服务。提起在火神山医院的经历,刘昱琨的母亲只是淡淡地说:“应该的,抗击疫情人人有责,我只是做了应当应分的事情。”刘昱琨则表示,当时看到母亲人在医院时,自己好像也在一瞬间长大了。“经历了疫情,我明白了自己身上的责任。以后,我也要向妈妈看齐,做一个对社会有用的人。”同班同学叶松辉的母亲则以医护人员的身份参与抗击疫情,始终在武汉市常青街卫生服务中心坚守在保障人民健康的第一线。

来自湖北省宜昌市的潘小琪和方程是高中同学,高考结束后两人同时被我校旅游管理学院录取。“选择武汉我俩没有犹豫,收到录取通知书后我们就相约一起报到,接下来的四年准备和武汉一起拼出更好的未来。”

来自河南省的严女士和孩子凌晨四点到达武昌火车站,其女儿是我校2020级工商管理学院人力资源管理专业新生。据了解,严女士有一儿一女,大儿子正在清华大学就读。“报考志愿时她哥哥给他的建议,结合女儿的分数,她哥哥说这个学校非常好。女儿查了资料,对学校很喜欢。”严女士说。

2020级食品科技学院刘冰以超出海南省本科线133分的成绩报考我校烹饪与营养教育专业。谈及她的专业选择,刘冰表示:“我很关注食品安全,查询资料后发现武汉商学院的烹饪和食品类专业在全国都很有名气,是学校的王牌专业。我义无反顾的报考了这个专业,希望以后成长为食品安全领域的专家。”

迎新现场处处传承着红色的基因。2020,武汉商学院与武汉共同打响疫情阻击战,与祖国同呼吸共命运。“我和我的大学”“习近平的青年说”“我和我的祖国”成为校园里最热门的打卡地,武汉商学院战“疫”系类图书成为众多新生期待的最佳礼物。信息工程学院新生吴世荣翻看战“疫”系列图书时,惊讶地发现辅导员万慧也参与了疫情防控工作。吴世荣翻看时感受很深:“我的辅导员也是英雄。这些平凡岗位的英雄默默地守护着我们。我的大学是英雄的学校,我来到的城市是英雄的城市,我的祖国是繁荣昌盛的国家。我要向习近平总书记寄语青年所说的那样:把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多做贡献!”

(编辑 张思渊)

(图片 童峥 黄妍)