第189期致远讲坛“科教兴国与青年使命”开讲

来源:大学生记者团作者:见习记者 石中玉发布时间:2019-12-20浏览次数:10

本网讯 12月18日下午,我校第189期致远讲坛——“科教兴国与青年使命”主题讲座在我校图书馆报告厅开讲,主讲人为中共湖北省委省直机关工作委员会党校校长汪连天教授。

“从历史角度来看,凡是优秀的国家与民族,都是教育发达的国家与民族。”汪连天教授分享了多个实例帮助同学们了解科教兴国的重要性。此外,汪连天教授还分析了我国教育在德智体美劳各方面的发展情况,汪连天教授指出,“科教兴国”不是一个简单的口号,作为国家层面的复兴战略,它面临着深刻的改革,需要当代青年肩负使命砥砺前行。

为给予同学们更加清晰的发展指引,汪连天教授提出在社会上立足需要的五种素养,即依靠深厚的理论功底、广博的知识素养、高超的理智水平、优雅的气质风度和卓越的社交与沟通能力。针对同学们的学习,汪连天教授说道:“态度上要认真的学习,精神上要刻苦的学习,方法上要正确的学习。”讲座过程中,汪连天为同学们分享了《星星之火,可以燎原》《沁园春·雪》等毛泽东文章及诗词,引发同学们热烈的掌声。

据悉,此次活动共有400余人参加,持续一个半小时。

(编辑 张思渊)