致远讲坛举办“精神故乡”为主题讲座

发布时间:2019-03-28作者:见习记者 张玉来源:大学生记者团浏览次数:3742

本网讯 3月26日下午,以“精神故乡”为主题的讲坛在书馆报告厅举行,主讲人为曾任江汉大学文理学院院长的甘德安教授。

本次讲坛甘德安教授主要向同学们阐述了大学的本质以及青年人如何在大学健康成长。“在中国,大学是怎样定义的?”讲坛开始,甘教授就抛出了一个引人深思的问题,对于大学,甘教授形象地将之比喻为象牙塔、服务器和发动机。甘教授以斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学等外国大学为例子,讲述了大学在社会发展过程中所起到的作用和影响。

讲坛最后,甘德安给同学们推荐了《未央歌》和《美国大学的通识课程》等适合当代大学生阅读的有益书籍。

讲座历时两小时,约三百名学生到场。

(编辑 张思渊)