“踏访烽火抗战路”启动 校抗战老兵授旗

发布时间:2015-07-09作者:许霄塬 张增来源:大学生记者团浏览次数:172

本网讯   7月9日上午,校离休干部、85岁的抗日老兵李承继,将一面鲜红的“踏访烽火抗战路”的旗帜,授予6名95后大学生,我校学生暑期“踏访烽火抗战路”正式启动。

这个活动,是我校纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动内容之一。包括“我的抗战我的城”、“湖北抗战湖北兵”两个版块。党委宣传部以大学生记者团为骨干,前往省内武汉及周边抗战名城,踏访抗战战场,寻访抗战老兵,凭吊先烈。校报微博将“直播”,校园网站将刊发现场报道,返校后将举行展览、分享会等,汇报踏访成果,广泛宣传伟大的爱国主义精神。

李承继老人向同学们展示他写的两篇文章

校团委组织的学生暑期社会实践活动中,工商薪火相传实践队将在十二日前往恩施寻访三位抗战老兵。今日已经来到湖北省图书馆,从历史文献和恩施地方志中了解恩施抗战历史。