光影︱武商院,泼绿滴翠风动清波水墨丹青添诗韵

发布时间:2015-07-06作者:新媒体工作室集体来源:武汉商学院报微信浏览次数:173

光影︱武商院,泼绿滴翠风动清波水墨丹青添诗韵

出品:武汉商学院新媒体工作室

来源:武汉商学院报微信

荆楚网:武汉商学院毓山高颜值桃花美翻学子

荆楚网消息(通讯员余姣、刘婷摄影桂浩伟、王樊)春阳泻下,微风翩起,沐浴着阳光走上武汉商学院毓山,片片桃花正灿烂。

毓山,钟灵毓秀之意,位于武汉商学院北校区图书馆后,山头的桃花争相开放,将最美的一面展示给各位赏客。山下是学校的练马场,几匹骏马撒欢,骑马观花,成为体育学院学生的特有“福利”,鲜花、骏马、青年,构成别样景致。

毓山桃以白粉两色、五枚单瓣为主,大小花白碧桃、千瓣桃红、垂枝碧桃等品种丰富。到达校园北区后,直奔后方位于湖中的图书馆,途径鹤鸣湖,湖水引自后官湖,可见岸边几株已要绽放的粉桃,桃树的美态被湖面尽收,荡漾着倒影。

环湖一圈达到毓山脚下,桃树枝头欲出,俏皮抢境。初春的桃花,拂去严冬丝丝寒意,在春晨时点染心中的希望。阳光正好,三五成群的摄影爱好者前来拍照,想寻得一处安静便在山的另一头找棵桃花树,在树下享受这份静谧。一缕缕沁人的花香袭来,小蜜蜂也忙着采蜜。

走到山顶,在亭子里休憩,享受着春色,亭外的风景依旧夺目,枝头桃花满溢,美态持久,记载着记忆里最美的年华。“人面桃花相映红”,它用淡雅迷人的颜色,留住过往行人的脚步,不少女生在桃花树下自拍留念。

“桃之夭夭,灼灼其华”。毓山桃花好似娇羞少女,安静地坐在这一片世外桃源,却又张扬的展现自己青春活泼的一面,娇艳欲滴盖不住的少女情怀。桃花开好了,静待君归来。