我校将多种形式纪念中国人民抗日战争胜利70周年

发布时间:2015-07-01作者:张婵来源:大学生记者团浏览次数:172

本网讯 今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,深入推进社会主义核心价值观建设,我校将开展多种形式的纪念活动。

7月1日,校党委宣传部对纪念活动作出了安排。纪念活动的主题是“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”。活动时间从7月至9月。

活动内容有:开展抗战故事宣讲,读抗战历史图书,看抗战题材影视。爱国主义主题实践,通过大学生暑期社会实践等,寻访抗战历史名城、抗战老兵、专家学者。缅怀先烈网上纪念,依托微博、微信等,组织学生进行“网上祭扫,绿色追思”。开展“开学第一课”活动,以主题团日、主题班会形式展开,激发学生爱国爱校情怀。收看中央纪念大会与阅兵实况等。

(编辑 商轩)