毕业歌|多家媒体报道我校“补丁女” 摘服装赛大奖

发布时间:2015-06-26作者:商轩来源:党委宣传部浏览次数:174

本网讯   25日,带着刚刚在2015年全省高校服装设计毕业作品校际联展一等奖的荣誉,校2015届服装设计专业毕业生向佳佳离开了母校。从小穿补丁衣服,练就了一手针线活。读大学后,在学校老师的培养下成了一名准服装设计师,并在本地一家著名服饰公司找到一份设计师助理的工作。26日的武汉晚报、武汉晨报、楚天金报等对她作了报道。

武汉晨报:

设计“补丁衣服”摘服装赛大奖

灵感来自“爸爸给我补衣服”

本报讯(记者朱佳琦通讯员张增)因从小总穿有补丁的衣服,从中获得灵感,摘得全省高校服装设计毕业作品校际联展一等奖。昨天,武汉商学院2015届服装设计专业毕业生向佳佳带着这份荣誉从母校毕业。

向佳佳来自湖北荆州,从小跟着父亲长大。家里经济条件不太好,上大学前都穿姐姐们的旧衣服。“我对服装的感觉就从爸爸给我补衣服开始”。小学时,她就开始学针线活,起初老是补成一“坨”,后来越来越熟练,上了高中,班上同学衣服破了都找她。高考填志愿时,向佳佳第一志愿就是服装设计。

“这次能获奖还多亏了过去打补丁的经历。”向佳佳笑着说,她运用黑白视错,打破常规几何排序,立体裁剪四种面料,让人看到的都是“错”的,在巧妙的组合再造中,给人强烈视觉冲击。

几天前的比赛中,还发生了个小插曲:临上场前她发现服装裤腿不小心被模特“绷烂了”,善于补衣服的向佳佳灵机一动,用线将裤子交错缝合,形成线纹理。

目前,向佳佳已是本地一家著名服饰公司的设计师助理。她说,现在每天都在做喜欢的事,“希望以后能开创自己的服装品牌”。

武汉晚报:

从小穿补丁衣服跟父亲学会针线活

全省大学生服装赛“补丁女”夺魁

本报讯(记者李芳通讯员张增)因小时总是穿补丁衣裳,练就了一手针线活,想不到读大学时,竟在全省高校服装设计毕业作品校际联展获得一等奖。

昨天,武汉商学院2015届服装设计专业毕业生向佳佳带着这份荣誉从母校毕业。她是6月18日刚刚登上全省大学生服装比赛的最高奖台的。向佳佳来自湖北荆州,从小跟着父亲长大,家里生活条件不太好,上大学前都穿的是几个姐姐的旧衣服。

“我的衣服都补过,我对服装的感觉就是从爸爸给我补衣服开始的。我觉得爸爸很辛苦,我自己学会补衣服就可以帮到父亲了。”向佳佳说。小学时,向佳佳就开始学针线活,开始时老是把衣服补成一坨,后来越来越熟练。上了高中,班上同学衣服破了都会找她,称她是位“贤妻良母”。高考填志愿时,向佳佳第一志愿就是服装设计专业。

“这次能获奖还多亏了过去打补丁的经历。”向佳佳笑着说,她获奖的“subvert”运用的是黑白视觉错位,打破常规几何排序,立体裁剪pvc、仿皮革、薄毛呢、欧根纱四种面料,让人看到的都是“错”的,在巧妙的组合再造中,给人强烈的视觉冲击。

目前,向佳佳是武汉一家著名服饰公司的设计师助理。她表示,现在每天都在做自己喜欢的事,“希望在企业里多学习一些经验,以后能开创自己的服装品牌”。

楚天金报:

从小会打补丁小丫获设计赛一等奖

就在模特上台前她还在巧手改衣服

金报讯(记者宋锐通讯员张增实习生徐婉露)因从小总穿有补丁的衣裳练就了一手针线活,想不到读大学后竟凭这个手艺,在全省高校服装设计毕业作品校际联展获得一等奖。昨日,武汉商学院2015届服装设计专业毕业生向佳佳带着这份荣誉从母校毕业。

据了解,向佳佳来自湖北荆州,家里经济条件不太好,从小就穿几个姐姐的旧衣服。“我的衣服都补过,对服装的感觉就从爸爸给我补衣服开始的。”向佳佳说,上小学后她开始学针线活,高中时班上同学衣服破了都会找她。高考填志愿时,向佳佳毫不犹豫地选择了服装设计专业。

向佳佳获奖的作品叫“subvert”,这套服装她从去年11月就开始设计了,画了40多张草图。意外的是,比赛上秀4个小时前,裤腿不小心被模特绷烂,再做一条肯定来不及。善于补衣服的向佳佳灵机一动,当即进行改造:用线将裤子交错缝合,形成线纹理。“改造后的效果还不错,真是意外的惊喜”。

目前,向佳佳已被武汉一家著名服饰公司录用。

荆楚网:

武汉商学院学子夺全省大学生服装设计校际联展一等奖

荆楚网消息(通讯员张增)打破常规几何的排列秩序,运用黑白两个最经典时尚的颜色,使用立体裁剪,和视觉效应相结合,让人觉得看到的都是“错的”。6月18日,凭借这种独特的黑白视错设计出的女装“subvert”,来自武汉商学院2012级服装设计专业的向佳佳,拿下了2015年湖北省大学生服装设计毕业作品校际联展上的一等奖。

“subvert”是向佳佳耗时半年的设计作品。要想达到预期的效果,材质是非常重要的。向佳佳介绍,她用了一个月的时间去精挑细选搜集材料,最终选定了欧根纱、仿皮革、pvc和薄毛呢。

pvc常用于制作雨衣,并不是常用的材料,向佳佳加以再造,却给观众带来了强烈的视觉冲击。“我自己把pvc材料剪成条状组合在一起,造出了立体的效果”向佳佳解释道。

“除此之外,向佳佳还自己用刀片把仿皮革做成镂空,做工细致也需许多耐心。据了解,向佳佳平时就是个刻苦用心的学生。“向佳佳每次都很认真地完成作业,甚至超额完成,是个特别刻苦的学生。”作为指导老师,余戡平老师对向佳佳非常满意。

(编辑:商轩)