毕业歌|省高校联展连年得奖 服装设计学生棒棒哒

发布时间:2015-06-26作者:朱棣文来源:大学生记者团浏览次数:173

本网讯   从元素堆砌到构建风格,从创意成衣到可穿艺术,从传统汉绣到时代结合,异想天开,肆意随性,从稚拙到成熟,近几年来,我校应用艺术系服装设计专业的学生在代表湖北高校服装专业教学成果最高水平的全省高校校际联展中连年得奖,形成了我省高校服装专业教学的“武商院力量”。

2013年湖北省高校大学生服装设计毕业作品校际联展获奖作品

·学生柯玲霞作品《甲》获湖北省高校服装设计联展一等奖

·《甲》的面料充满韵味,将太空棉、毛呢、钉珠拼接,颜色厚重,色彩强烈。

·学生黄为作品《FashionPionner》获得二等奖

·黄为的作品将清新的气息带给我们,变脸把中国脸谱的元素运用到了服装。

2014年湖北省高校大学生服装设计毕业作品校际联展大赛获奖作品

作者:易梦、何志雄

最佳创意一等奖

作品名:《绣与骨》

设计亮点:《绣与骨》是首次讲汉绣艺术带入服装的作品,绣工精美,讲传统的祥云,仙鹤刺绣到现代感强的大衣,棉衣上,体现了传统文化与时代结合的美,民国印象将民族的大花被面用来做时装面料,是一次大胆的创新。

学生万航、夏瑶的作品《Becauseyou》获得最佳新锐二等奖

2015年湖北省高校大学生服装设计毕业作品校际联展大赛获奖作品

作者:向佳佳

一等奖媒体奖、论坛优秀奖

作品名:“subvert”

灵感来源:黑白视错。

设计亮点:打破常规几何的排列秩序,和视觉效应相结合,让人看到的都是“错”的,加以PVC材料的面料再造,给人强烈的视觉冲击!

作者:徐晨程

二等奖媒体奖、论坛优秀奖

作品名:“effect”

灵感来源:唐代仕女图。

设计亮点:仕女图与中国古典旗袍相结合,加以现代工艺,流行趋势进行改造,打造具有古风的时尚服饰。

作者:徐思洁

二等奖新锐奖

作品名:“V”

灵感来源:不同形态的拼接艺术。

设计亮点:以米色,褐色,鹦鹉绿主打,呢子和羽绒的面料对比,以拼接的工艺手法,加以融合,表现不同的个性美。

(编辑 商轩)