2015届毕业生毕业典礼举行 3500余学子依依告别母校

发布时间:2015-06-25作者:刘婷、余姣来源:大学生记者团浏览次数:186

本网讯   青春飞扬,活力无限,三千余学子承载着希冀,齐聚一堂。6月25日上午,我校2015届毕业生毕业典礼在体育馆隆重举行,3500余名毕业生与母校领导、老师依依告别。

校党委书记靳雁,校领导张裕平、刘萌、陈功江、张石、耿星等出席毕业典礼,副校长张石主持典礼。

典礼在庄严的国歌声中开始。副校长刘萌宣读了《武汉商学院关于表彰2015届优秀毕业生暨毕业生奖学金获得者的决定》,校领导为300余名优秀毕业生一一颁发荣誉证书和毕业证书。

靳雁在典礼上致辞。他以胸怀“自立之心、进取之心、豁达之心、责任之心”寄语毕业生们。希望同学们步入社会后坚守诚信、友善,思想纯粹质朴;时刻有学习和思考的热情,以敢为天下先的勇气不断向前;以一颗宽容的心对待他人,回报社会;敢于奉献,为实现中国梦做出自己的努力。

在致辞中,靳雁回顾了学生们课堂内外认真学习、图书馆里沉浸书的海洋、田径场上激扬挥撒汗水、鹤鸣湖畔多才多艺秀等三年的生活场景,激励同学们走出校门后依然要不断成长,指出同学们在与社会正式接轨、在面对多元化社会时,要学会明辨,以一颗诚信、正直的心去探索社会,以自己的姿态去实现梦想,时刻保持自信与激情。

靳雁代表学校对同学们表示感谢。学校陪伴了同学们的成长,同学们也见证了学校的进步。“一朝师生情,终身铭于心。”他希望毕业生要常回家看看,祝福同学们幸福安康,前程似锦。武汉商学院永远是大家的坚强后盾,永远的家。

一段由各院系老师、爱心宿管参与朗诵的《我们总在这里守望》毕业MV现场放送,毕业生们回忆三年校园生活与熟悉的面孔,难掩激动之情。毕业生代表、工商管理学院2012级学生铁少华在典礼上表达对老师、同学的感激之情,为毕业生送上祝福。

(编辑:商轩)