戴盔帽着马甲 大学生和马清新合照美如画

发布时间:2015-05-26作者:许霄塬来源:大学生记者团浏览次数:173

“帅气盔帽皮靴配男神女神,简直美翻啦”六位朝气十足的90后男女生与马儿的的清新合照,26日在网上晒出艳羡了许多学子,称“也想和马儿来个合照”

这组照片分别在武汉商学院的马场、田径场以及鹤鸣湖进行取景,照片中的模特都是该校国际马术学院和体育学院的学生,摄影的是该校应用艺术系摄影专业的5名学生,他们用了七个小时左右的时间,拍了上千张与马儿的合影照。

男生们个个帅气十足,脸上洋溢好看的笑容。牵着马儿跟着马儿一起走,帅气地骑在马背上悠闲地在草地上散步。修身简约的蓝色衬衫将男生们的活力四射与青春帅气映衬得恰到好处。2014级体育休闲指导与管理专业的男生叶阳说:“第一次与马这么近距离的接触,摸着马儿的感觉真是棒极了。”

2011级赛马专业的毕业生金蕾听说可以与马儿拍艺术照,立刻千里迢迢于昨天下午从天津坐车回到母校。“我本身就是一个业余模特,在大学里就特别爱拍照,一听说可以与马儿合影,十分激动。”金蕾目前就职于天津恒扬国际马术俱乐部,在摄影师镜头下的她毫不羞涩。头戴黑色头盔,穿着休闲衬衫和白色紧身裤,骑上马背大摆帅气“pose”,坐在栏杆上牵着马儿一起仰望天空,自信与美丽一览无余。“与马儿相处时,马儿常常受到蚊虫‘骚扰’,不停地摇头走动,我就俯下身安抚它,跟它说悄悄话,马儿立刻就能安静下来,特别温顺。”

马儿光滑油亮的皮毛,骨碌碌的大眼睛和温顺的性格萌煞了与它拍亲密照的学生,2014级休闲服务与管理专业的张珊珊在拍照之前还害怕了一下。“不敢离太近,真怕它突然咬我一口。”张珊珊笑着说,短暂相处与马儿也熟了起来,大摆俏皮美丽造型,女神范十足。“马儿还用厚厚的大舌头轻轻舔我手心,痒痒的,像个大型宠物一样,真想趴在它的背上不起来啦。”

2008年武汉商学院了全国高校首个赛马专业,引起社会广泛关注,先后兴建了国内高校首个马场,引进了价值百万的韩国进口电子马,共有六匹马提供日常教学和训练。近年来毕业生也受到行业的追捧,学生还没毕业就被企业预定,不少学生还受到企业的赞助前往海外深造。

(摄影:桂浩伟、王樊、唐宇辰、王朝静、何俊杨)

(编辑 商轩)