著名书法家葛昌永:网络时代也不能忘记写字

发布时间:2015-05-22作者:蒲余来源:大学生记者团浏览次数:177

本网讯 5月21下午,湖北省书法家协会副主席兼秘书长葛昌永做客“致远讲坛”,举办里一场题为“书法的文化意义”的专题讲座,受到学校书法爱好者的欢迎。

葛昌永作品先后被中国美术馆、中国古物馆等多家单位收藏。编著书法作品集多部。作品及简评刊入《中国书法家辞典》《中国青年书法家辞典》等上百部典籍。曾获中国文联等单位授予的“德艺双馨”称号。

葛昌永从仓颉造字、古代象形字的故事说起,介绍了中国文字文化的源远流长,博大精深。通过讲述中国文学历史上著名的书法大家,如王羲之、欧阳询、柳公权等人的故事,让同学们感受到了中国书法文化的魅力。

葛昌永说,书法的一撇一捺、一横一竖、一点一弯勾都有不同的神韵。所有的书法都是为了创造整体美,细节很重要。他展示了自己的书法作品,表示即使现在网络发达,但仍然不能忘记写字,因为这是中国几千年的文化,要一代一代的继承发展下去。

(编辑 商轩)