市领导来校调研学生创业工作

发布时间:2015-04-15作者:曾雪梦 马文艳 摄影 唐宇辰来源:大学生记者团浏览次数:173

市委常委、副市长张学忙(右三)在茶语心啡调研座谈

本网讯 4月14日下午,武汉市委常委、副市长张学忙同志来到学校茶语心啡,调研大学生创业工作,并与学生座谈。

前来学校调研的省教育厅厅长刘传铁同志也到茶语心啡看望了创业的大学生。校党委书记靳雁,校领导何跃明、刘萌、陈功江陪同调研。

茶语心啡是在张学忙的关怀和支持下建立的大学生创业项目,他曾多次到茶语心啡调研,对在此创业的大学生给予了热情指导和帮助。在茶语心啡,他听取了同学们的创业汇报,不时提问,并对大学生创业提出了期望。

张学忙亲切询问茶语心啡的发展状况

“请总结下你们的经验。”“你们的创业带动了多少学生的创业?”“未来准备如何发展?”张学忙亲切地询问。茶语心啡的同学认真作答。目前,茶语心啡发展势头良好,成为我校大学生创业的示范,被评为武汉市大学生优秀创业团队。在酒吧与茶艺实训、创业项目路演、创业信息提供、创业大讲坛、创新创业大赛等5个方面,逐步形成了创业培训模块特色。三年内,计划开设直营店3至5家,并启动加盟发展模式。前不久,已成功在校外开设了首家分店。

张学忙对茶语心啡的创业实践给予充分肯定。他说,大学生创业已经成为了一种趋势,在市场上发挥的作用越来越明显。同学们要充分利用所学的知识,经营好这个项目,并激发更多同学的创业热情。

张学忙说,青春年少的时光就应该敢拼敢闯,多尝试,不怕摔跤,勇于坚持,善于总结提高。各级政府和学校,对大学生创业倾注了大量心血,同学们要饮水思源,常怀一颗感恩之心。

(编辑 商轩)