学校组织、宣传、党风廉政建设和反腐败工作会议召开

发布时间:2015-04-15作者:李芳睿来源:党委宣传部浏览次数:174

本网讯  414日上午,学校2015年组织、宣传、党风廉政建设和反腐败工作会议召开,部署了我校2015年组织、宣传、党风廉政建设和反腐败工作。 党委书记靳雁同志作重要讲话。

靳雁同志指出,要强化纪律保障,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。要切实加强纪律教育。全面从严治党,首要的是严明党的政治纪律和政治规矩。在课堂讲授中决不允许出现各种攻击诽谤党的领导、抹黑社会主义的言论;决不允许有各种违反宪法和法律的言论;决不允许在课堂上发牢骚、泄怨气,把各种不良情绪传导给学生。要全面落实“两个责任”。 切实把党风廉政建设摆在重要位置,真正做到与学校改革发展稳定工作一同部署、一同检查、一同考核,一级抓一级。要驰而不息纠正“四风”。 反“四风”是全面从严治党贯穿始终的要求,要把顶风违纪搞“四风”列为纪律审查的重点。持续狠抓作风建设,抓出习惯,抓出长效。要强化监督执纪问责。进一步完善干部管理制度和考核办法,坚持“一岗双责”、“谁主管,谁负责”。 全面支持纪委履行监督职能,严查顶风违纪不收敛者、不守纪律不讲规矩者、党风廉政建设“主体责任”落实不力者。进一步加强国有资产监管、科研管理、财务管理和审计监督。

靳雁指出,要强化组织保障,不断提升组织工作水平 。要加强领导班子建设,落实党建主体责任。坚持和完善党委领导下的校长负责制,全面落实各级领导班子抓党建工作主体责任,切实提高班子的办学治校能力。要抓好基层党组织建设,发挥好战斗堡垒作用。增强推动发展的能力,发挥凝聚人心的作用,提高促进和谐的本领。要选准用好干部,提升干部队伍建设水平。把好干部的政治关、廉政关、素质关,进一步树立“能力席位”的理念,逐渐改善干部队伍结构。要加强人才队伍建设,夯实学校发展基础。加大人才引进力度,着眼于应用技术型普通本科高校的办学定位,重点引进具有博士学位、副教授以上职称的高层次人才及高技能的应用型人才。提升教师专业能力,加大投入支持教师到国内外知名高校学习、参加含金量更高的培训、到行业企业一线锻炼。实施激励领军人物和骨干人才政策。

靳雁指出,要强化思想保障,进一步加强和改进宣传思想工作。把握好宣传思想工作的五个重点,一是深化理论武装,不断深化对马克思主义中国化最新成果特别是习近平总书记系列重要讲话精神的研究阐释;二是积极培育和践行社会主义核心价值观。综合运用教育教学、实践养成、文化熏陶、制度保障等方式,使社会主义核心价值观深入师生心灵、融入工作生活;三是加强阵地建设与管理,用马克思主义占领课堂主阵地,不给错误言论以传播渠道;四是重视网络建设,坚持管建结合、善管善用,牢牢掌握网络舆论战场主动权; 五是推进学校形象塑造工程,进一步提升学校在省内外的美誉度和影响力。同时要提高做好宣传思想工作把握全局的能力、应对难题的能力、协同合作的能力、依法治理的能力。

校领导出席会议。全校副处级以上干部参加会议。

(编辑 商轩)