旅游学院志愿者8年情系仙桃特教青少年

发布时间:2015-04-13作者:马文艳、曾雪梦来源:大学生记者团浏览次数:197

本网讯 讲地理、跳绳、打篮球、玩游戏,4月11日上午,武汉商学院旅游与酒店管理学院“楚韵之旅”志愿服务队48名志愿者携带着满车的爱心来到了仙桃市特殊教育学校,为孩子们送去了温暖与欢笑。

这个从2008年开始一直延续至今的大型爱心志愿活动,今年已经是第八年了。

志愿者到达仙桃特殊教育学校后,孩子们露出纯真的笑脸,站在车门前热烈地欢迎志愿者们。到达教室后,刘畅等同学通过图片和文字,分别为高年级的孩子们讲解印度的地理风情,宗教信仰。另外一些志愿者陪着孩子们做游戏,跳绳,打篮球。

特殊教育学校的青少年,最大的有十八岁,最小的才五岁,班级分成智障儿童上的培智班和聋哑儿童上的语训班。他们上课很认真,尽管接受能力差,但 “老师”让他们写字算算术都很认真的完成,教室墙上贴着的爱心袋里装满了孩子们童真的语言。“今天武汉商学院大哥哥大姐姐来陪我们做游戏,讲故事,我们很开心,谢谢他们。”稚嫩的话语,一笔一划的书写表达了感恩。

“叶子姐姐,东西真好吃,谢谢你们!”一个叫左灿的小女孩,读培智二年级,胖嘟嘟的脸蛋很可爱,头发短短的。当志愿者们要离开时她挥着小手依依不舍地说:“姐姐,你们还会来吗?”志愿者们临走时还和不少孩子互相交换了姓名卡片,相约下次再来。

据了解,“楚韵之旅”服务队每年都会在雷锋月期间向全校发动爱心募捐、义卖奶茶、变卖手工艺品,筹集的爱心款全部捐给仙桃特殊学校,希望让更多人关注这群常被忽视的特殊孩子,为他们送上温暖。

(编辑 商轩)