我校被评为武汉市创建全国文明城市工作先进单位

发布时间:2015-03-03作者:易先勇来源:党委宣传部浏览次数:177

本网讯   3月2日,武汉市委、市政府召开大会,总结表彰创建全国文明城市工作并部署新一轮建设工作。我校被评为创建全国文明城市工作先进单位,受到市委市政府表彰。

我校高度重视精神文明建设工作,坚持把立德树人放在首位,把培育和践行核心价值观融入文明建设的全过程、各方面,引领文明建设。在创建全国文明城市中,成立了武汉高校第一支“我爱我城”大学生志愿服务队,深入社会开展创城宣传和志愿服务工作。大力开展校风、师风和学风建设,积极抓好文明行为工程,不断培育亮点,打造品牌,涌现了“爱心宿管妈妈”邹典明,多年接力为校工子女义务做家教的应用外语系“爱心小老师”,一年多跟随武汉红十字志愿者,拍摄5000多张动人照片的“学生爱心摄影师”杨军、刘磊,28年写下20多万字励志评语的“好老师”罗林安,旅游系省博志愿讲解群等一大批文明建设的先进个人和团队,去年底,在武汉冲刺全国文明城市的关键阶段,市委机关报《长江日报》一周内连续三次在重要版面以显著篇幅报道我校精神文明建设的先进典型,5名师生应邀走上武汉市“市民大讲坛”讲友善,引起积极社会反响。前不久,全国关注的上海外滩事件中带头疏散人群的“后退哥”,就是我校的毕业生,其声音被称为“中国好声音”。

“我爱我城”大学生志愿服务队进社区宣传创城

5名师生应邀走上武汉市“市民大讲坛”讲友善

爱心宿管妈妈邹典明

应用外语系爱心小老师为校工子女义务家教