媒体商院

长江日报:武汉商学院学生为登山节“护航”

发布时间:2014-11-10作者:记者高崇成 通讯员黄红云来源:长江日报浏览次数:187

本报讯(记者高崇成 通讯员黄红云)木兰山登山节国际山地户外挑战赛,活跃着一群英语不错的大学生志愿者,他们全部来自于武汉商学院体育与马术学院2013级体育经济与管理专业。

曾经获得全国英语竞赛特等奖的彭圆圆说:“比赛期间我们的任务就是利用我们懂体育知识、会英语的优势,在每个比赛环节点与国外运动员沟通和交流,并配合协助裁判做好相关事项,确保比赛顺利进行。”

武汉商学院体育与马术学院院长夏云建介绍说:“现在我们比较注重培养与社会和市场接轨的应用型人才,并且将大型赛事这个平台作为课堂,培养学生的实际操作能力。所以,武汉地区举办的赛马节、渡江节、登山节等大型赛事活动,基本上都招募我们的学生当志愿者,这些志愿者在比赛中的表现也得到了组委会的肯定。”

(原载 长江日报 2014年11月9日)