媒体商院

长江网:高校新式晨练“叫醒”校园的早晨

发布时间:2014-06-05作者:长江网i新闻记者 刘婷 童慧芳来源:长江网浏览次数:184

(长江网i新闻记者 刘婷 童慧芳)整齐划一的服务礼仪操、玩转全场的篮球接力、情趣盎然的彩绳垫球……64日清晨,武汉商学院千名学生展开“晨练大会”,各种新式晨练使校园的早晨“动”起来。

酒店管理专业的女生站成四排,穿上统一的粉色衬衣黑色半裙的职业装,随着音乐的节奏做起具有专业特色的服务礼仪操。女生扎上清新可爱的马尾,弯腰、摆手,优雅的动作吸引了很多同学围观。

8根彩色长绳对折交错,形成一张彩网,16名学生牵住网边,网中央放上排球,展开形成“彩绳花”。一声令下,16人同时跳起将“花蕊球”弹出再稳稳接回花中央,跳动的“花蕊”带动16片“花瓣”收拢闭合。烹饪与营养教育专业学生创新的独特游戏,将班级分成两组保证人人参与。该班班长周垚伽说,“这样将运动与游戏结合,能激起同学们的参与兴趣。”

体育馆前,体育与马术学院休闲二班气排球接力赛如火如荼进行。气排球由软塑料制成,用球比普通排球轻,场地也较小。发球的同学身体跃起,用力向上拍出排球,一同学双脚迈开,俯身微微向前稳稳接住,再传给另外的同学。球起球落,不时激起一阵叫喊声。该班的胡偲说:“这种运动能培养团队精神,班上的同学都参加了。”

在晨练现场,还有轻松娱乐的踢毽球、充满活力的板球、对抗激烈的街头三人篮球,以及“九人十足”、丢沙包等儿时的运动游戏,大学生们个个玩得非常起劲。

据了解,该校自本学期推行了“早锻炼学分”,学生们反映热烈,一些新式晨练项目走进了学校,既丰富了校园文体生活,又以新颖有趣的方式让用运动叫醒爱睡懒床的学生。(摄影:桂浩伟 刘雅倩)

(原载 长江网 201464日)