媒体商院

武汉晚报:这些创意粽子您喜欢吗?

发布时间:2014-06-04作者:来源:武汉晚报浏览次数:185

糖果粽、五星粽、香包粽,看看90后学生设计的“青春”粽子

武汉晚报:这些创意粽子您喜欢吗?

腾讯微信@郑芃园:#晒晒我家的粽子#晒粽子咯,“青春学院派”美色创意粽子横空出世,这都是我们学院的学生在“粽子节”上展示的创意粽子作品!这些粽子是不是从“形象”到“内容”都颠覆了大家平时对粽子的印象呢。

记者微访(李红鹰)郑老师今年26岁,是武汉商学院烹饪与食品工程学院中式面点教师,这些图片里的粽子,全是她的学生们在学院组织的“粽子节”上创意制作的。

郑老师介绍,如今一提到粽子、月饼这类传统食品,有些人就会皱眉加摇头说不喜欢,在前天他们院系组织的“粽子节”上,这些90后的学生们用青春洋溢的无敌创意,颠覆了传统粽子的概念。

学生们包出了五角星状的“五星粽”,糖果样式的“糖果粽”,彩色丝线缠在“腰间”的“香包粽”,头宽尾尖似彗星甩尾的“彗星粽”等……不光让粽子外观改变了模样,不少学生还对粽子的传统馅料进行了大胆的突破,腊肠遇见了小米,水果搭上了蔬菜,粽肉晶莹剔透,一改普通粽子的白糯米本色。

郑老师希望这些学生毕业后真能把这些创意作品端上大众餐桌,让百姓们也都能饱饱口福。

拍下大家一起欢乐吃粽子的照片,讲述关于粽子的温情故事@武汉晚报或武汉晚报官方微信,就有机会获得一盒神丹咸鸭蛋。529日的获奖网友是微博粉丝“白马啸西风V武汉”、微信粉丝“萧”。

(原载 武汉晚报2014531日)