媒体商院

长江网:大一女生是个美容控 同学“排队”来化妆

发布时间:2014-04-23作者:长江网i记者 童慧芳 向银来源:长江网浏览次数:212

(长江网i记者 童慧芳 向银)“脸向上抬一下,嘴巴不要抿的太紧……”422日中午,武汉商学院工商管理学院张雯君回到寝室来不及吃饭,就拿起眉笔义务给同学化妆。在学校,她是小有名气的美容师,大凡参加什么活动,同学们都爱找她化妆,有时甚至还排起了队。

张雯君打小就喜欢化妆。初中时,她省下父母给的零花钱,买些口红、眼线笔、粉饼等,对着电脑视频学化妆。高考结束后的一段日子,,她还到美容学校学习了一个暑期,对新娘妆、晚宴妆等都有所涉猎。

进入大学,起初她只是为寝室的室友化妆,想不到很快就传开了,找她化妆的同学越来越多。张雯君来者不拒,已先后为100多人免费化妆。

工商管理学院2013级付心怡说,张雯君给同学化妆非常认真。小付的眉毛比较淡,张雯君用眉笔轻轻加深,两颊用灰白双修混合调剂来修饰,脸部的轮廓感更突出,同学们见了后都称“漂亮”。同学院的周月月要参加表姐的婚礼,张雯君把妆化得相对浓一点,睫毛外卷增加一点弧度,很有青春气质。

有的男生也来找张雯君化妆。体育与马术学院2013级许克勤慕名找到张雯君,小张简单介绍了美容的知识,“你属瓜子脸,皮肤比较细腻,,化妆时要注重增加面部宽阔感。”张雯君把腮抹在颧骨的最高处与太阳穴下方所构成的曲线部位,两颊后的部位敷淡色粉底成光影,许克勤果然显得更精神,说“这下尝到了化妆的魅力。”

学校的cosplay社团聘请张雯君固定化妆师。虽然为同学化妆占了一些业余时间,张雯君并没有怨言,一是自己的爱好得到发挥,二是传播了美,她觉得快乐。

(原载 长江网 2014年4月23日)