武汉商学院2013年十大新闻

发布时间:2014-01-14作者:陈静 李芳睿 易先勇来源:党委宣传部浏览次数:289

1、教育部、湖北省批准在武汉商业服务学院基础上建立武汉商学院,填补了湖北省没有独立设置的商学院的空白,学校发展揭开崭新篇章。

2、我校全面实施本科教育计划,六个本科专业列入2013年湖北高校本科第二批招生,2014年获批再增6个本科专业。教学工作不断跃上新水平,《制冷压缩机拆卸与装配》获国家级精品资源共享课,《制冷与空调技术专业人才培养模式的创新与实践》获全省高等教育教学领域最高奖——第七届湖北省高等学校教学成果一等奖,电子商务专业入选省级本科教育产业人才培养计划。

3、科研工作取得新突破,新增一批国家级和省级课题,全国首个素食研究所在我校建立,汉商文化系列丛书”编撰启动。

4、我校党的群众路线教育实践活动扎实开展,为民、务实、清廉使党的凝聚力、战斗力不断增强。

5、我校与天津体育学院联合培养的我国首批马术硕士顺利毕业。湖北首个“非遗”专业——服装设计专业汉绣专门方向在我校开办。

6、产学合作和社会服务喜结新硕果。我校与企业联合拍摄制作完成我国首部大学生题材动画片《糖果虎》,并在央视播出。教育部“中德职业教育汽车机电合作项目(SGAVE)·奥迪汽车学校“落户”我校。学校面向社会开展各项师资、职业技能培训8499人次。

7、全国高校首家单独开设的专业性大学生创业培训学院——武汉商学院•武汉光彩创业学院在我校建立。整合党政机关、民营企业、社会团体、高校四方面力量支持大学生创业的首个校园创业吧在我校问世。我校学生创业团队跻身于武汉首批大学生创业俱乐部。

8、学校精神文明建设亮点频出,学生“知行行动”向纵深推进。“宿管妈妈”爱心餐、罗林安老师28年的励志评语、百名大学生坚持三年爱心接力为校工子女义务做家教和“寻找武商院好室友”等,在校内外激起反响。

9全省首个少数民族传统体育项目(独竹漂)训练基地和少数民族传统体育项目(马术)示范基地在我校建立。校体育舞蹈队、啦啦操队、田径队、龙舟队等在国家和省市比赛中取得可喜成绩。

10、校教职工住宅动工兴建。