媒体商院

长江网:高校“好声音”上演另类配音会

发布时间:2013-12-02作者:记者 帅育来源:长江网浏览次数:184

(长江网i新闻记者 帅育)“这丫头是谁啊?”“爹爹,其实人家是男 汉!”1129日晚,武汉商学院学生社团配音社上演了一场另类搞笑配音晚会。中国的哪吒、日本动漫中的百变小樱、热播剧集《甄嬛传》的甄华二妃、网络红人“女神”、“女汉子”齐“声”登场。现场300余名观众直呼,“专场配音晚会还是第一次看,超赞”。

“汉子哪来滴男朋友撒!”女生一声爆吼,粗犷的音色活脱一个“女汉子”,随之出场的还有嗲嗲声线的“萌妹子”、冷眼高端的“女神”、甜美范儿的“萝莉”,不同形象的“妹子”被模仿的惟妙惟肖,逗得全场大笑连连。

身着宫廷服装,迈着柔美甚至有些妖媚的步伐,两位男扮女装的“娘娘”登上舞台。“美剧要剪戏,华妃娘娘戏份最多剪她的我看是极好的”,莞贵人的声音十分娇羞。“贱人就是矫情”,华妃不甘示弱。男声模仿版“甄嬛斗华妃”,除了声音的模仿,台词的编写更是中西结合,华妃又名“Flower Fly”,曹贵人又名“So Expensive”,现场观众何琴说,“我就没有看到过这么极品的,太搞笑了。”

“这场配音晚会还要走国际路线。”该校2013级服装设计张星玮和2013级旅游日语李月灵用日语联合配音日产动漫片《百变小樱》。流利的日语、惟妙惟肖的语音语调加上唯美的画面让现场观众坠入漫画的世界之中。

“原来配音也能这么精彩,我也想学了,但是得先练好普通话”,现场观众笑称。

(原载 长江网 2013年12月1日)