媒体商院

长江网:韩国美女教师在武汉教做泡菜

发布时间:2013-11-22作者:记者 帅育来源:长江网浏览次数:193

(长江网i新闻记者帅育)11月20日晚,武汉商学院韩国美女教师吴利善在学校举行了一场别开生面的韩国泡菜制作表演,引得百余名学子现场学艺。

俏皮可爱的吴利善,穿着粉红色的韩服在同学们面前亮相。她用中文介绍了韩国的饮食文化、习惯和菜系风格,投影上美味可口的鱼泡菜、茄子泡菜、萝卜泡菜等,让台下的同学们垂涎欲滴。

表演开始,吴利善挽起长袖,拿起勺子,做起韩国泡菜饼。她自诩道:“我是韩国饭做的非常好的家庭主妇。”

吴利善把自己带来正宗的韩国泡菜切成小块,裹上面粉,打入鸡蛋,充分搅拌,边做边讲解,有时不知怎么表达烹饪的专业术语,不耻下问台下的同学。她把油倒入平底锅里,待油烧熟后放进调好的面粉糊,很快香气四溢。泡菜饼煎得两面金黄,吴利善拿出一把韩国剪刀,很多同学感到纳闷,“用剪刀剪饼子是韩国人饮食的一个习惯”,吴利善的解释让同学们恍然大悟。

同学们急不可耐地泡菜饼,焦脆鲜香,还有点辣,都称“好吃。”

做完泡菜饼,吴利善请8名同学现场学着做。一刻钟的时间,这些同学就把泡菜饼有模有样地做出来了,吴利善夸奖中国学生悟性高,并用精心准备的韩国泡面、海苔等奖给了同学们。

(原载 长江网 2013年11月21日)