我校喜迎2012级新生

发布时间:2012-09-01作者:马秀梅 杜思琪 段秀文来源:大学生记者团浏览次数:187

党委书记郑光喜(右三)、院长邓院方(左二)与新生交谈。

本网讯  9月1日,我校彩旗飞舞,鲜花盛放,学校敞开胸怀,迎接来自祖国八方的2012级新生。一条条欢迎标语,一张张亲切笑脸,一个个周密细致的安排,使新生进入校园就感到了温暖。

校领导迎新现场指导工作

上午9时,校党委书记郑光喜、院长邓院方和王辉华、陈功江、张石、张裕平等校领导,来到致远广场迎新现场,检查指导工作。在新生报到登记点、现金缴费处、绿色通道办理点和后勤服务点,校领导详细询问了工作情况,听取新生及家长的反映,强调一定要一切为新生着想,把工作尽量做细一点,方便新生尽快入学。

在新生报到登记点,看到2012级商务英语专业彭棋不要家长陪同,自己一人来到学校报到,校领导肯定了他的自立行为。

市内车站设立5个迎新点

我校在武汉、汉口、武昌三个火车站和宏基、傅家坡两个长途汽车站等设立了迎新接站点,十几辆大巴车接送新生。在校内为新生和家长提供免费饮用水和休息区域,有的院系为新生印发了服务指南。有些外地家长不能当天返程回家,后勤集团特地安排了200多个床位,解决这些家长晚上休息问题。

志愿者真“给力”

在校园里,随处可见身穿橙黄色T恤,头戴小红帽的志愿者,热情为学弟学妹服务。

2010级汽车营销专业的覃海洋早上7点半就上岗了。带新生登记注册、报到缴费、搬行李找宿舍……整个流程下来耗费不少精力。“在南区门口主要是接待非校车接送的学生报到,因此我们经常是每个人带到10人以上”,覃海洋笑着称。

在志愿者的行列中,有一名身穿粉色T恤的女生正帮新生办理手续。她是2010级人力资源专业的学生吴红燕,她身穿的T恤是去年的志愿者服装。吴红燕今年未能入选院里的志愿者名单,但她还是参加了志愿服务,她说:“这是我在学校最后一次迎新,希望能找到在大学期间的美好回忆。”

新生服务新生

商贸学院2012级新生张玲是8月31日来校报到的,她也出现在迎新的志愿者中,带同学签到,帮助新生拿行李,给家长带路,忙得不亦乐乎。“这样,我可以认识一些新同学,加深彼此的感情。”张玲说。

“辅导员名片”好温暖

在应用外语系迎新点,每名新生报到登记后,都会收到一张辅导员名片。名片上辅导员姓名、邮编、办公室电话号码、手机号码、QQ号、电子邮箱等。

据悉,该系从2010年开始就在迎新推出了辅导员名片,方便新生联系。今年,名片上还印上了入学温馨小提示。新生们说,有了这张名片,辅导员老师就时时在我们身边。

(摄影 易先勇 张恒皓)

(编辑  陈静)