校大学生记者团开展采风活动

发布时间:2012-05-10作者:来源:武汉商学院浏览次数:178

本网讯  5 月 6 日,我校大学生记者团 21 位成员在老师的带领下走进武汉植物园,开展了户外采风活动,观赏大自然的珍奇植物,在采风中交流学习心得体会。

上午8时30分,大学生记者们正式乘车出发了,经过一个多小时的车程后,到达了目的地武汉植物园,炎热的天气并未阻挡大学生记者们的热情,一下车便纷纷拿起手中的相机,拍照留念。武汉植物园百花齐放、万紫千红,曾随“神六”上天的黑色老虎须、有汗臭味的疣柄魔芋、亮丽如瓷的瓷玫瑰、人间佛花地涌金莲、来自法国的薰衣草、薄荷等,这些以前只是在书上看到过的植物,现在纷纷展示在大学生记者面前,各种新奇的植物让大家大开眼界,赞叹不已。

欣赏美,分享美,历时3个小时的植物园之行在让大学生记者感受到了不一样的风景,多同学说道,这次采风,不仅了解了很多的植物知识,更重要的是让成员间的感情变得更加深厚,相互了解也加深了。同时,在采风中,大家还各自畅谈自己的写作心得,对一年来的写作经验进行了相互交流,表示要共同将校园宣传工作做得更好。

(编辑:李芳睿)