我校11名学生将赴英攻读“马硕士”

发布时间:2012-05-09作者:来源:武汉商学院浏览次数:184

本网讯   58日,从体育系获悉,该系已接到英国皇家农学院通知,我校社会体育赛马产业管理方向、赛马经济方向的11名学生,被英国皇家农学院录取,将于今年秋季到英国攻读马业管理硕士。

这是英国皇家农学院去年在我校录取一名“马硕士”后,第二次在我校招生。

2008年,我校在全国高校率先培养赛马人才,其不仅在国内引起巨大反响,也频频引来国外马业集团和高校的光顾。

我们开设这个专业的第一年起,英、美、加拿大、澳大利亚等国的马业集团都来我们这里考察过,最起码有五、六十人次了。”校体育系主任夏云建教授介绍。今年,经教育部门批准,我校与世界四大赛马节之一的所在地澳大利亚墨尔本高校联合开办了赛马管理国际班。

去年,英国皇家农学院了解到我校培养赛马人才,专程来校考察,表明了在我校招收马业管理硕士的意向。经过严格考试,录取了首名中国马业硕士。

“这名同学到英国后,表现出较好的专业素养和能力,很让人满意。”英国皇家农学院副校长保罗·戴维斯说。

今年4月初,英国皇家农学院在握校设立了中国国内第一个马业管理硕士招生点,保罗·戴维斯亲自来汉负责招考工作。“中国学生对于行业发展及自身的职业规划,认识非常明晰,这是最打动我们的地方”,保罗·戴维斯介绍。

目前全世界有80多个国家和地区开展了赛马运动,英国赛马运动拥有三百多年历史是仅次于足球的第二大运动也是英国国内的第十大产业近年来,赛马在中国成为新兴时尚运动我国国内约有300家马术俱乐部,近50万骑马爱好者但真正参与赛马运动的不到5000人,有专业知识的马匹养殖人员和马场管理经营人员尤其匮乏。

夏云建分析,英国高校在我校招收马业硕士,表明中国高校赛马人才培养引起国外赛马产业的关注,希望帮助中国年轻人接触和学习赛马运动的文化和知识开拓中国市场

据了解,这些学生将在英国学习两年。

(编辑  商轩)