毛晓薇,校园“美女主播”形象代言宠儿

发布时间:2012-05-08作者:来源:武汉商学院浏览次数:177

本网讯 2012汤姆斯杯暨尤伯杯羽毛球赛在汉开赛在即,这几天,武汉商业服务学院2009级艺术系动漫设计专业毛晓薇格外忙碌,在刚刚结束的汤尤杯“形象大使”选拔赛上,她力压群芳夺得桂冠,独揽万元大奖。目前,正在进行紧张的赛前培训。

其实,这不是她第一次做形象代言了。2011年初,武汉挑选直飞日本“形象大使”,她从上千竞争者中脱颖而出,体验了到日本的6天免费旅行。接着,成为武商量贩“清凉一夏”广告代言人,同时,她还是一家著名影楼的婚纱摄影模特,并应邀为省龙舟大赛担任主持人。

毛晓薇是学校广播台的播音员,身高172cm的她,是个“潮女孩”,在学校享有“美女主播”之誉。尚未出校门就成了这么多的形象代言人,在赢得众多艳羡的目光时,毛晓薇更感到“要做好一件事,其实付出非常多”。

“脚再抬高一点,跳跃时要面带微笑……”去年3月,她应邀代言武商量贩某品牌商品夏季平面广告。为了体现动感活力、青春阳光主题,毛晓薇必须不停地上下跳跃。每次拍摄完后都腿软如棉,第一件事就是吃东西,一时饭量翻番。“当时也顾不上会长胖了,就是肚子饿”。

除了“腿脚功”,还有“耐心考验”。在影楼拍婚纱样片,每天拍50套婚纱,连续3天,150套款式不同的婚纱在毛晓薇身上穿了个遍。“每拍完一套婚纱就要接着换另一套,服装的搭配繁琐,又要保持婚纱的整体美观,连坐下来休息的时间都没有。”连续三场拍摄下来,毛晓薇走路都直哆嗦。

虽是校园美女,毛晓薇平常并不爱穿高跟鞋,“那在女生中更显得‘鹤立鸡群’。”她穿的鞋子鞋跟最大的接受尺度是5cm。而这次汤尤杯“形象大使”选拔赛,参赛者要穿鞋跟15cm的高跟鞋。她买了一双鞋子回家模拟T台训练,从上午9点至下午5点,不停来回走,十个脚趾头伤痕累累,尤其是大脚趾,脚趾甲都被鞋子挤出来的肉包住变了形。3天之后的决赛,毛晓薇顺利完成了走秀环节,走出了风范和霸气。

毛晓薇社会活动多,学习成绩也很好。去年,学校评出六位国家奖学金获得者,她是其中之一,得到了8000元的奖励。毛晓薇坦言,她想做一位出色的OL,而模特代言会给她实现这个梦想带来很多收获。

(编辑:李芳睿)