校领导与学生亲切座谈 共度 “五四”青年节

发布时间:2012-05-04作者:来源:武汉商学院浏览次数:188

本网讯  我很喜欢学校举办的各种名家讲座,丰富了我们的文化生活,希望以后会有更多这样的活动学校的体育场馆设施很齐全,如果开放时间更延长一些,学生活动起来就更方便了”……54日上午,致远楼508会议室里,来自全校各系部的26名学生代表们齐聚一堂,畅谈大学生活感受,为学校建设发展建言献策,度过了一个难忘的五四青年节。

这个座谈是邓院方的建议下召开的。上午九点不到,邓院方与办公室、组织人事部、党委宣传部、教务处、学工处、团委、招生就业处、保卫处、图书馆、后勤集团等部门的负责同志来到会场,与学生热情寒暄,致以节日的祝贺。座谈气氛轻松融洽,同学们争先恐后发言,邓院方认真做着笔记,不时插话交流。

副院长王辉华主持座谈会。

座谈会上,学生们纷纷就自己在校的学习、生活进行了交流。旅游系航空服务专业的刘锋本是我校2009级的学生,入伍两年重回校园的他表示,在军队中每天都是直线加方块、快节奏的生活,而现在在学校中生活变得更多彩,有更多的平台让自己得到锻炼。

听到他的发言,邓院方饶有兴趣地询问他在部队里获得的收获,刘锋说,他所在的部队流传着忠诚使命、艰苦创业、同心协力、精武砺剑的精神,在这种精神的引导下,他了解到责任的重要性、锻炼出吃苦耐劳的品质、能很快适应身边的环境能力,也让自己变得成熟稳重。刘锋的发言赢得了在场师生们的热烈掌声。

学生们不仅畅谈了自己在校的生活,提出了自己对于学生社团活动、学校资源利用和校园文化建设的想法,还怀着一颗对学校的诚挚爱心,为学校的发展谋划。商贸学院2011级的学生王璐,建议学校可以建设一批商界名人塑像,加强商科校园氛围;应用艺术系2009级的毛晓薇则从自己坐公交车的感受出发,希望学校能进一步扩大影响,将路过学校的车站以校名命名。

学生们饱含希翼的发言引得院领导们频频点头。

邓院方在总结发言中表示,很高兴也很愿意与同学们进行面对面的沟通和交流,同学们的发言给他提供了很多信息,带来了很大的触动,这是发言都是同学们送给学校的珍贵礼物。

邓院方对学校的学生们给予了高度肯定。他说,我们的同学们都很优秀,热爱学校,有着以校为家的主人翁意识,大家不仅怀着一颗赤子之心关注学校,为学校发展建言献策,还有不少同学以自己的实际行动为校争光。同时,同学们还有着优秀的品质,正值、善良、富有爱心,有着阳光、青春、敏锐的精神面貌,进取、向上、积极的人生态度。

邓院方在发言中,畅谈了他对理想大学的构想。他说,大学应该是追求真理的求知殿堂,是青年们集中,思维活跃的地方,有着文化理念和大学精神。

针对学生们的发言,邓院方对学校的管理工作提出了要求,他要求学校要坚持教育育人为本,以学生为主题,要高度重视、关心学生的成长成才;要畅通渠道,充分利用《院长信箱》、院长接待日等,及时了解学生诉求,像这样校领导与学生的座谈要形成常态;要增强服务意识、责任意识,为同学们办实事、做好事,真心实意。

邓院方还向同学们介绍了学校目前的发展情况,鼓励同学关心热爱学校,他以四个统一表达了对同学们的希望,希望同学们热爱祖国与热爱学校统一、全面发展与个性成才统一、理论学习与社会实践统一、志存高远与脚踏实地统一。

(编辑:商轩)