本网评论:提倡“马上就办”

发布时间:2012-05-04作者:来源:武汉商学院浏览次数:185

5月3日的校行政工作调度会,表扬了学工处、团委、后勤集团、办公室等部门,这些部门在致远讲坛、知行行动、学生宿舍晚熄灯制、行政人员值班调整等工作上,立说立行,马上就办,效果良好。

时间就是效率,工作作风也是效率。学校目前正面临提升办学层次的重要战略机遇期。校党政主要领导反复强调,非常之时要谋非常之策,尽非常之力。这就必须只争朝夕,加快工作节奏,提高工作效率,雷厉风行,全面增强执行力,坚决克服“慢、懒、散、虚”的思想。

“马上就办”是理念,也是行动。机遇在眼前,使命在召唤。我们要做有心、用心、尽心之人,踏石有印,抓铁留痕,说干就干,办就办好,立竿见影,务实高效。

“马上就办”并不是盲目办、草率地办,它倡导的是一种主动作为的精神,在保证质量的前提下,突出一个“早”字,体现一个“快”字,做到一个“好”字。态度决定一切,当“马上就办”成了行政工作常态,我们就能以快于、优于、好于常规发展的成效实现新的跨越。

(编辑  商轩)