基础课部、机电工程系开展教学观摩活动

发布时间:2012-04-28作者:来源:武汉商学院浏览次数:178

本网讯  4月24日、25日上午,基础课部先后组织了两次公开课活动,4月26日下午,机电工程系在202多媒体教室组织开展了教学公开课,督导处督导和相关教师参与了公开课的观摩与研讨。

基础课部公开课由吴纯、李静两位老师承担。整个公开课活动过程紧凑而富有节奏,既将每个教学环节落到了实处,又注意根据学生的专业特点将教学内容的重难点和学生实际结合起来,产生了良好的教学效果。

机电工程系公开课为姚层林老师主讲的《汽车销售服务与流程》,本堂课采用了项目教学的方法,针对性强,学生易于理解和消化,整个教学过程流畅,教学内容丰富、饱满,学生和听课教师均表示受益匪浅。

公开课后,基础课部和机电工程系都及时开展了评课研讨,大家对如何进行课程教学改革、创新教学模式、如何设定教学目标、达到教学效果、在教学中如何提高学生的学习积极性及教师的组织能力等问题进行了交流。

(编辑:李芳睿)