校学生资助宣传月活动效果良好

发布时间:2012-04-25作者:来源:武汉商学院浏览次数:175

本网讯  从3月15日起,我校学工处开展了“责任、诚信、成才”学生资助宣传月活动,面向全校学生开展了巡回演讲、主题征文、主题班会等活动。此次活动旨在加强大学生的责任、诚信和成才教育力度,推进我校学生资助工作的开展。相比以往的宣传月活动,今年的活动更加丰富多彩,活动时间也由一周延长到一个月。

心存感恩,励志成才

以“责任,诚信,成长”为主题的征文,各系学生积极响应、踊跃报名参加,经各系筛选后共收取67篇文章。同学们纷纷通过文字表达自己对国家助学政策的了解及感受,字里行间体现了自己对学校和国家的感恩之情,以及自己发愤图强、努力成才的决心及信心。

以“责任,诚信,成长”为内容的主题班会由各系老师指导、学生班干部主持开展。在2011级酒店管理订单二班主题班会上,获得资助的同学认为受资助学生除了要怀着一个踏实的心继续提升自我能力外,还应怀有一颗感恩的心,感谢帮助过自己的人。

让责任当成一种态度,把诚实当成一种习惯

优秀学生事迹巡回演讲由来自各系部受资助的优秀学生,结合自己的亲身经历,畅谈对“责任、诚信、成才”的看法。

2010 级旅游管理的黄梦莹利用周末和寒假时间一直在省博做志愿讲解。甚至在去年大年三十也在坚持做志愿服务,由于工作特别突出还获得了“优秀志愿者”称号,得到了省博工作人员的高度评价。

体育系的优秀学生代表卢峰用玩游戏的方式,引起同学们的兴趣,更重要的是他让在场的同学知道了团结、责任的重要性。在游戏中阐释主题的含义,赢得了同学们阵阵喝彩。

学工处领导针对此活动谈到,借优秀事迹的巡回演讲,用事实很好的展现了“诚信、责任、成才”的内涵,这样才能感染更多的人做到为人诚实,做事负责,努力成才同时也希望学生能把责任当成一种态度,把诚实当成一种习惯。

(编辑  商轩)