国家级体育比赛进高校成趋势

发布时间:2012-04-24作者:来源:武汉商学院浏览次数:173

本网讯  腾空跳跃,落地生根;长袖轻舞,飘逸自如……421日至24日,在武汉商业服务学院体育馆,2012年全国武术套路锦标赛(女子赛区)比赛正在紧张进行,这是两年来,国家级体育比赛第三次“落户”我校。这在武汉地区高校中算得一项新纪录。

随着高校体育设施的完善,高水平比赛进高校成了趋势。2009年底,武汉商业服务学院承办了全国室内五人制足球甲级联赛,央视连续两次在我校现场直播,这种情况在武汉高校很少出现。

去年夏季,第七届全国城运会男子足球乙组比赛在该校点燃战火,包括小组赛、半决赛、决赛等10多场比赛,均在我校上演。

近几年,我校加快教学条件的改善,修建了能承办国家级比赛的体育场和体育馆。如体育场植上的是美国进口草皮,体育馆彩色座椅整齐有序,灯光、音箱和电子显示屏等一应俱全。在服务教学的同时,也走向了社会。

据分析,承办高水平体育比赛,使高校的体育设施资源发挥更大作用,也利于扩大学校的社会影响。仅这次全国武术套路锦标赛,就有全国各地380多名巾帼武术豪杰参加,其中不乏国内最优秀的世界冠军、亚洲冠军及全国冠军。“这么多的运动健儿平常是难以请来的,它对推动学校的体育文化建设大有裨益。”我校有关负责人称。

(编辑  商轩)