我校举行优秀教师公开课 促青年教师教学水平提高

发布时间:2012-04-20作者:来源:武汉商学院浏览次数:186

本网讯 419日上午,烹饪与食品加工实训教室多了一群特殊的“学生”,10多名烹饪系青年教师和2011级烹饪工艺与营养(2)班的同学一起,观摩了王权老师的上课。这是学校优秀教师第一堂公开课,副院长刘萌参加了此次活动。

这个活动是由校督导办公室举办的。督导办积极与系部沟通,制定了本学期系部公开课实施计划,充分发挥优秀教师作用,推广交流好的教学经验。

各系部非常重视此次活动。经过精心挑选,最后选定18名教师开展公开课。机电工程系、信息工程系、应用外语系、体育系等利用周四教研活动时间,组织系全体教师观摩;烹饪与食品工程系、商贸学院、思想政治课部、基础课部和应用艺术系则组织教师随堂听课,和学生一起领略上课教师风采。

刘萌要求各系充分利用这次公开课活动,形成各自特点,切磋授课技巧,交流教学经验,对年轻教师“多鞭策,多帮助,多培养”,以适应学校提升办学层次的需要。

(编辑:商轩)