我校大学生创业孵化基地落户岱家山科技创业城

发布时间:2012-04-19作者:来源:武汉商学院浏览次数:178

副院长王辉华(右)与人社局有关负责人共同为我校大学生创业孵化基地揭牌

本网讯  418日,我校与武汉市岱家山科技创业城签订了共建“大学生创业孵化基地”合作协议。副院长王辉华在签字仪式上致辞,并与武汉市人社局有关负责人共同为我校创业孵化基地揭牌。

岱家山科技创业城是江岸区创意产业基地,总建筑面积50万平方米,是为大学校园企业及科技创新、文化创意等小微企业量身打造的产业园。

我校此次与岱家山科技创业城合作,旨在借助孵化器的政策、资源优势,降低大学生科技创业成本和创业风险,促使更多学生创业项目在“孵化基地”得到孵化与培育,以支持学生创业就业。

据了解,进入到“大学生创业孵化基地”的大学生创业者,可享受享岱家山科技企业孵化器提供的扶持资金以及工商税务注册、人才招聘、知识产权申报、政策解读、管理咨询等“保姆式、秘书式”服务。同时,还可可免费使用孵化器的会议室、技术检测室等共享配套设施。不少金融机构将定向为创业城的大学生企业提供金融支持。

据悉,当小微企业完成“孵化期”的转变后,还可利用创业城的加速器资源,实现成长发展,并最终落户产业园,为企业链条式发展提供有力保障。

仪式上,王院长援引了三句话对支持大学生创业进行了阐释,“创业之始做好保姆工作,要对创业进行呵护;创业之中做好导师工作,要对创业进行引导;创业之成做好保安工作,无论是经济产权还是知识产权都要得到有效地保护”。同时,他希望,孵化器能为大学生创业提供阳光、雨露、土壤,使其茁壮成长。

(编辑  商轩)