校领导向离退休老同志通报学校建设发展情况

发布时间:2012-04-18作者:来源:武汉商学院浏览次数:177

本网讯  4月16日下午,校领导向离退休老同志通报了学校建设与发展情况。院长邓院方,老领导黄仁才、朱耀华、刘偶清、张志勇、胡仁祥、钱民斌、汪振国等,离退休党总支各支部书记,部分离休老同志、老教师代表参加了通报会。

会上,院长邓院方通报了学校建设与发展的成就和成绩、提升办学层次工作情况及下一步工作思路,分析了当前学校发展面临的机遇和挑战。

邓院方说,当前高校间的竞争非常激烈,我们在努力发展,兄弟院校也在谋求超越,不进则退,慢进也是退。只有提升办学层次,提高人才培养质量、科研水平和社会服务能力,我们才能在未来、在全省全市高校中拥有自己的生存和发展空间。面对机遇和挑战,必须切实增强超越自我、再次创业的勇气与决心,增强历史使命感、责任感,知难而进,攻坚克难,坚定信心,同心同德,振奋精神,开拓进取,踏实做好本职工作,促进学校又好又快地发展。

邓院方感谢老同志们多年来对学校的关心、支持和贡献,希望各位老领导、老同志继续关心支持学校的建设与发展,多提意见和建议。

与会老同志表示,听了院方同志的情况通报,为学校各方面取得的成绩感到很高兴、很振奋,认为校领导班子头脑清晰,对形势判断准确,分析透彻,下一步工作目标和措施明确具体,务实可行。

关于提升办学层次,老领导提出要“内练真功,外争宽松,齐心协力,力求成功”,认为有为才有位,提升办学层次是近期目标,发展是永恒主题。老领导、老同志还就进一步加强大学生党建与思想政治工作,不断提高教学质量,加强科研工作、多创科研成果以及加快教职工宿舍建设等提出希望和建议。

老领导、老同志纷纷表示,对学校的发展充满信心,只要学校需要,将义不容辞,与大家同努力、共奋斗,为学校的建设与发展添砖加瓦。

(编辑:商轩)