人手一只“小企鹅” 样样活动进QQ

发布时间:2011-11-15作者:来源:武汉商学院浏览次数:172

本网讯  武汉商业服务学院昨日的一份调查显示,这个学校的学生一般都有10个左右的QQ群,学习、交际、娱乐等通常都离不开“群”,“群生活”已是众多学子的选择。

该校团委的老师介绍,现在校园的“群”五花八门,学校有,班级有,社团也有,创业群、求职群、兼职群、淘物群乃至党员生活群,林林总总。该校旅游系党总支去年办起了学生党员群,学生在线上过组织生活,开新党员转正大会,一些在外地实习的学生感到很方便,这解决了过去难以回校的矛盾,“仿佛还是与同学们在一起。”

QQ群数量最大的是班级QQ群,创建率几乎达到了100%2011级会计专业的吴忧是班长,他说,平常换课、换教室,班级活动通知等,总是在群里发布。节日里,同学们还在群中互发贺卡,都觉得很温馨。

不少同学在群里讨论学习。2010级酒店专业的程志鹏说,前不久做宴会设计,他们在班上的QQ群专门建了一个讨论组,大家各抒己见,不需要碰在一起,也能解决同样的问题。

该校商贸学院2011级黄火明是名QQ群的小玩家,他创建了一个“兼职团队”的QQ群,向同专业的同学推广兼职信息,交流兼职心得,入群的同学十分踊跃。

QQ群带来了方便,有时也产生烦恼。一个人拥有的群太多,有时难免疲于应付。还有一些同学认为,要与同学做朋友,面对面交流可能更好。

(编辑:商轩)