市领导来校检查指导工作 肯定农村实用人才培训

发布时间:2011-11-14作者:来源:武汉商学院浏览次数:189

本网讯  11月11日下午,武汉市委常委、副市长张学忙同志来校检查指导工作,肯定了我校革命苏区贫困子女和南水北调工程移民等农村实用人才培训,表示积极支持我校提升办学层次。

党委书记郑光喜、院长邓院方同志向张学忙同志汇报了学校的办学情况和农村实用人才培训情况,校领导王京章、刘萌、王辉华同志陪同检查或参加汇报会。

当天下午,张学忙与市发改委、市民政局、市农业局、市移民局、市财政局等有关负责同志,在汉阳校区南水北调工程移民培训班和革命苏区贫困子女培训班视察,亲切看望了两个班的学员。接着,在校本部参观了汽车与机电、应用艺术和赛马三个实训中心,并听取了学校办学情况汇报。

张学忙充分肯定了学校的办学工作。他说,学校对农村实用人才培训非常重视,采取了特殊措施,创造了特殊条件,培训特殊对象,已经取得了一定的效果。他代表市政府表示衷心感谢。他希望学校继续抓好这一工作,通过高质量的培训,让学员掌握高技能,达到高就业,获得高收入。这是对这一工作最好的回报。

张学忙说,参观了学校的部分系部,看了一些办学设施和设备,感到学校办学条件好,师资水平高,学生就业竞争力强,社会口碑好。学校为武汉经济社会发展培养了大批实用型人才,也包括一些管理类人才。希望学校保持这种态势,不断推向新的发展。对于学校办学层次的提升,我全力支持,武汉作为中部战略支点,现代服务业还需要大力发展,这就需要人才的支撑。学校要进一步开放办学,广泛开展社会合作,包括农村实用人才、复退军人培训等,都可以有很多工作去做,市有关部门将给予大力支持。

图为张学忙同志(左)与革命苏区贫困子女培训班学员亲切交谈