我校学生办起全国首个“社区E站道”

发布时间:2011-11-02作者:来源:武汉商学院浏览次数:177

本网讯 想寻回自家走失的宠物,想给金榜题名的晚辈送个祝福,想向街坊邻居宣传一下自家的小店,找找社区的“媒体铺子”就能完成了。武汉商业服务学院大三学生郑伟与一家媒体公司合作创建了全国首个“社区E站道”,使社区居民生活与互联网联系起来。

在汉口后湖社区,郑伟等建起了首个样板店,店面150平方米,他出任首席CEO,其他8人大多是大学毕业生。

郑伟告诉记者,这种“媒体铺子”其实就是整合社区可利用的媒体资源,将电梯海报、社区宣传栏、LED显示屏等公共宣传平台,用于服务社区中小商户的宣传及社区公益活动,实行线上线下同时操作,把广告“卖”给社区的中小商户,或进行公益宣传,服务社区居民。

CEO听起来风光,可做起来也不是那么容易,在社区里了解商户,及时为居民反馈信息,每一项都不能忽视。“今年8月的一天晚上9点多,青年路新华明珠社区的一位客户给我打电话,告诉我他们社区宣传栏坏了,他的广告页面无法正常播放,我立即给工程部打电话,并从家里赶往那里,等我们到达的时候已经是深夜十一点了,一直忙到次日凌晨三点才终于把修好了宣传栏。”

“我的第一单生意是汉口后湖社区的一个电脑维修店,第一次登门谈销售时就吃了闭门羹。”郑伟说,后来,我提出免费为其做一个月电梯广告。一个月后,该电脑维修的老板主动打电话给我,表示要与我们合作。这一单生意的成功坚定了郑伟对这个项目的信心。现在,中油集团也找上了他们,利用社区E站道播放食用油打折广告。

不仅有社区内的商户光顾,社区里的居民也看上了这块交流平台。今年7月,郑伟等推出了金榜题名服务,免费让社区里面家长们为孩子送祝福。“寻物启事、换物启事这些我们都是免费为居民服务”,社区E站道的名气在社区逐渐叫响。

(编辑:商轩)