商场免费购物巴士开到了高校旁

发布时间:2011-11-02作者:来源:武汉商学院浏览次数:171

本网讯 在居民小区常见的大商场的免费购物巴士,如今开到了高校旁。在武汉商业服务学院北一门附近,每天停靠着一辆某商场的免费购物巴士,一天跑10来趟接送学子们去购物,大学生们感到“有点新鲜”。

武汉商业服务学院有学生1万多人。昨日看到,免费购物巴士车身上印着商家醒目的广告。在北门值班的保安介绍,这个购物巴士线路开通已有一个多月了,每天早上九点三十发车,晚上八时收班,除中午休息外,每隔一个小时一趟,往返共十趟,沿途还要停靠几个小区,全程行驶20多分钟。

据观察,高校的免费购物巴士平常坐的人并不多,周六、周日则达到高峰。该校2011级新生揭丹凤说,初来乍到武汉,对学校周围的环境还不熟悉,想出去购物却不知去哪,坐公交又怕迷路,现在坐免费巴士就方便多了。机电工程系2010级的程婷自免费购物巴士开通后,才知道学校不远处刚刚开了个大商场,她买东西就不再到别的地方了,“有车接送,比拎着大包小包的东西挤公交强多了。”

坐免费购物巴士的不一定都是购物的,有些只是搭“顺风车”,司机一般都不阻难。一些学生笑称这是商家在挖掘潜在的市场,今天蹭车的学子明天可能就是消费的顾客。

(编辑:商轩)