全国少数民族传统体育运动会 我校为湖北夺得首枚奖牌

发布时间:2011-09-11作者:来源:武汉商学院浏览次数:192

本网贵州11日上午快讯 今早,在刚刚结束的第九届全国少数民族传统体育运动会独竹漂比赛中,我校体育系学生李创以二十六秒一的成绩,夺得直道竞速60米季军。这是湖北在本届少数民族传统体育运动会上取得的首枚奖牌,湖北代表团团部专门致电李创表示祝贺。

第九届全国少数民族传统体育运动会是昨天在贵州揭幕的,独竹漂是最早进行的比赛项目之一,共有贵州、海南、北京等6支代表队参加。李创是湖北参加这项比赛的唯一一名运动员。他经过预赛、复赛和半决赛,成功闯入决赛。湖北电视台记者在现场采访了李创和他的教练吴勇。

10日是教师节,李创在比赛前就表示要取得好成绩,作为“礼物”献给教练。10日比赛结束,满脸汗珠的李创上岸后给老师说的第一句话是“教师节快乐!”

比赛所在地贵阳红枫湖水上训练基地,地处深山,没有网络,他的教练、体育系教师吴勇在昨晚和今早手机短信,第一时间向本网报道了快讯。

(编辑:商轩)