校第五届“最受学生欢迎的十佳教师”揭晓(文/图)

发布时间:2011-09-07作者:来源:武汉商学院浏览次数:193

本网讯 在第27个教师节来临之际,由党委宣传部、组织人事部、教务处、工会、团委等联合组织的我校第五届“最受学生欢迎的十佳教师”评选9月7日揭晓,黄美忠等10名教师当选。

此次评选活动是我校第五届“师德建设月”的一项重要内容,旨在激励广大教师热爱学生、教书育人,弘扬高尚师德,力行师德规范。

评选自6月拉开帷幕,经学生投票评选,征求各系部意见,有关部门综合评定,最终有十位教师脱颖而出。

获得“最受学生欢迎的十佳教师”荣誉称号的教师分别是:旅游系黄美忠老师,思想政治理论课部罗双燕老师,烹饪与食品工程系易中新老师,信息工程系李志老师,体育系马宏俊老师,应用艺术系洪叶老师,商贸学院姚丽霞老师,机电工程系邹新生老师,应用外语系林传萍老师,基础课部岑泽丽老师。

这十位教师均来自教学一线。他们中,有的已从教20余年,经验丰富,师德高尚。有的初入讲坛,满腔热情,被称为学生的良师益友。有的拥有娴熟的教学技能和独特的教学风格,教风严谨。有的关心爱护学生,为他们排忧解难,深得学生尊重和信赖。

学校近日将对获奖教师给予表彰。

(编辑:商轩)

获奖教师事迹简介

旅游系:黄美忠
执教10余年,作为旅游系业务骨干和教研室的负责人,凭借生动活泼的课堂、轻松快乐的教学方式,课堂教学深受学生的热捧。坚持以“学生利益放置首位”的行为准则,帮助学生解决各种力所能及的学习和生活问题。因材施教,热衷钻研;幽默风趣,耐心细致的优良作风,在同学们眼中威信颇高。

思想政治课部:罗双燕
 具有高度的事业心和敬业精神,开拓进取,勇于创新,善于思考。重视教学改革,做到教书育人、为人师表:积极推进教育教学改革,重视课程教学内容、方法和手段的改革与创新,及时将最新科研成果渗透到教学各个环节,待人诚恳、以无私奉献的精神感染和影响着自己的学生。

机电工程系:邹新生
从教20多年,以其诲人不倦、兢兢业业、踏踏实实的工作态度和职业道德深受学生的爱戴。治学严谨,为人师表,在向学生传授科学知识的同时教书育人,加强对学生热爱祖国、热爱党、热爱社会主义的教育;教育学生要树立正确的世界观、人生观、价值观。关心学生、与学生做朋友,给学生排忧解难。

基础课部:岑泽丽
 亲切和蔼,教书育人,以生为本,以生为友,因材施教。以学生的成长为目标,以集体的事情为己任,以积极、乐观、豁达、负责的态度去关爱学生、影响学生,关心集体,顾全大局,扎实有效地做实事。

应用外语系:林传萍
    她的课程深入浅出,通俗易懂,力求让我们每个人都理解,她的课堂,学生学得轻松快乐;课后的作业,她会仔细批改,学生的作业本上,留下了许多她认真修改的笔迹和积极鼓励的话语。她还是一名像妈妈一样的老师,每次看见她,学生都会从她和蔼的笑脸中感受到一股温暖。

商贸学院:姚丽霞
治学严谨,温婉可亲,柔和的外表下散发着学者特有的知性气息。她以独具特色的课堂教学深得人心,而和谐融洽的师生关系与轻松快乐的学习氛围使她成为学生们的知心大姐。翻开同学们的作业本,每一本上给定评语都凝聚着她的热情。懂得教学,享受教学,并全身心奉献于教学。

烹饪与食品工程系:易中新
极具责任心的年轻老师,初入讲坛,他的表现虽不是最优秀,但一定是最努力的。为了准备好一节课,他会查阅大量资料,反复推敲教学方法,在讲授知识的同时培养学生正确的价值观。在课堂外,总是看见他忙碌的身影。要么是在处理系的日常教务工作,要么是在跟学生谈心。他不厌其烦给学生加油、鼓劲,教会学生做人的道理。

信息工程系:李
工作上认真负责、积极参加学校组织的各项活动,生动活泼的课堂气氛常常给同学们带来轻松愉快的心情,他关心爱护学生,将学生的利益放在首要的位置上,帮助学生解决各种力所能及的问题。他常以饱满的工作热情、求真务实的工作态度完成各项任务。由于李老师工作的一丝不苟、责任感强以及他的幽默风趣,深受学生和同事们的欢迎。

体育系:马宏俊
一个认真负责的人,每一节课,他都会充分利用好每一分钟。学生、工作,是马老师最重要的事情。课余时间马老师常常带领学生参加各种志愿者活动,提高学生各方面的能力。为了帮助毕业生就业,马老师暑假奔走各大实习点为学生争取实习机会。在同学的眼里马老师更像是一个兄长。

应用艺术系:洪叶
对待学生,会用笑容来面对每一位向她寻求帮助的学生,她是一个有耐心、爱心、责任心的老师。对待教学,洪老师更是凭借个人认真严谨的工作态度,不断探索教学方法。利于学生用已学的知识去帮助学习新知识,温故知新,带给学生知识的活力、方法的潜力。

(摄影:易先勇)