旅游系师生追寻百年辛亥足迹

发布时间:2011-09-07作者:来源:武汉商学院浏览次数:177

本网讯  今年暑假,旅游系的三名教师和八名学生成立社会实践小分队,开展武汉辛亥革命遗迹资源及其旅游开发利用调查。

您会在2011年10月的武汉辛亥百年庆典时或以后专程来汉游览辛亥首义史迹吗?您认为影响武汉市辛亥遗迹资源旅游开发的因素最突出的是哪些?一群身着浅蓝T恤的实践队员们在武昌首义广场,正热情有礼地向来自全国各地的游客征求问卷。小分队还来到走进了辛亥革命烈士公墓、烈士陵园、武昌起义纪念馆、烈士祠、紫阳湖公园、中山舰博物馆等展开调查。

小分队不仅收集了来自国内江苏、广东、山东及港澳台等23各省市游客的建议,还巧遇了两批来自尼泊尔和越南的游客,国外游客热情友好的参与,使调查结果更加的全面。

实践活动指导老师的黄美忠说,本次调查走访的目标,是为辛亥之旅找机遇、找问题、想办法、献计谋。师生们根据统计的系列问卷和与相关部门的交流感受,分析了武汉辛亥革命遗迹各方面状况和武汉百年庆典之际的环境问题,总结出了辛亥革命遗存的宝贵资源,将给武汉旅游业带来新的机遇,并将发现的一系列值得整改的问题,向相关部门提出建议。

(编辑:李芳睿)