考一校、穿一样、住一室 四学子我校结“奇缘”

发布时间:2011-09-06作者:来源:武汉商学院浏览次数:180

几天前,在武汉商业服务学院迎新现场,一抹红色剪影出现在新生队伍中,四名新生身着红色T恤、手提行李,步调一致,吸引了众人的眼球。他们是该校大一新生曾祥松、林承超、陈学鹏和张超。

四人来自湖北孝感,初中同班同宿舍,如今,又考进了武汉商业服务学院应用艺术系艺术设计专业,同住一个寝室。为此,他们穿着暑假买的红色“兄弟装”,结伴前来学校报到。

关于友谊的那些事儿

“我们的交情从小就开始了”,张超说。他们初中同在孝感初中读书,同班、同宿舍,高中时一起考上了孝感实验中学。起初,曾祥松在美术班,没多久,在他的“煽动”下,张超等3人也转到了这个班。

四人平时形影不离,一起参加学校的活动,乒乓球赛、足球赛都可见他们活跃的身影。

玩起来疯狂学习时又是一番认真的模样,“每次月考后我们都会在一起讨论数学题,关于A、B或是C、D都使得我们争得不可开交”,张超告诉记者。

穿起“兄弟装”,我们依然在一起

今年6月高考结束后,四人要离开中学母校各奔东西。该拿什么纪念这份延续了多年的“兄弟情”?“我们去买‘兄弟装’吧!”林承超的建议得到了大家的响应。“以后不管我们在哪,只要穿着这件衣服就会想起我们走过的时光。”

这一年的暑假分外漫长,离开学校的四人又一起奔赴江苏电子厂做兼职。“我们四人在一班,每晚熬夜时总是互相帮助,瞌睡来了就讲笑话,一个月的时间我们四人过得很充实。”陈学鹏在谈到暑假工经历时一脸得意。

四人平常总是互相帮助。今年暑假工作结束返回孝感时,张超在家帮父母干农活,陈学鹏三人知道后来到张超家,帮着他家顶着高温在地里摘花生,“陈学鹏在家都没有做过事,这次顶着大太阳在我家做事,真的让我很感激。”张超说。

圆梦大学,再次相逢

七月填报高考志愿,同是美术生的四人开始了自己的思考,这次是真的要分开了吧?四人都这样想。然而在收到录取通知书后得知,四人竞被同一所大学同一专业录取了,开心的他们在报到当天穿上了“兄弟装”,踏进了校园。

令四人更加高兴的是,他们被分到了同一间宿舍。搬进宿舍的那晚,四人兴奋地躺在床上聊天到很晚,“填志愿时我们没有讨论,那时以为以后各奔东西了,可是那张通知书又将我们连结到了一起。”曾祥松说道。

对于大学生活,他们也是满腹计划。陈学鹏表示要加入学生会,其他三人则对社团感兴趣。曾祥松表示,大学是个难得的学习交流平台,四人也早有计划,要将大学生活过得充实、快乐。

(摄影:杨济)

(编辑:李芳睿)