媒体商院

长江日报:千名大学生义卖本报受热捧

发布时间:2011-06-27作者:来源:武汉商学院浏览次数:222

千名在汉大学生义卖《长江日报》,为城市“流动花朵”和山里的“留守儿童”募集扶助善款。昨日,这一特别的纪念建党90周年的活动,受到近万市民的关注响应。

江汉路、中山公园、光谷步行街、首义广场……在各中心城区,随处可见小红帽、共青团徽章、志愿者标志。来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、江汉大学等十余所高校的大学生志愿者,自信地介绍他们的爱心故事。湖北工业大学的王远苹义卖出了20多份报纸。她说这意味着他们的故事走进了20多个人的心里。

江汉大学的齐才选择了到背街里弄“独行”传播,她说要让更多居民区的人看到青年人的阳光面貌和公益精神,并参与其中。

在昨日的义卖中,10元一份、4元一份的报纸频频出现。武汉商业服务学院的周文景遇到一名20多岁的读者,对方用10元钱买下一份报,“因为我赞同你们这种纪念方式”。周文景说,这种“爱心溢价”是对他们爱心行动无声的鼓励。

广水来汉打工的韩厚均生活困难,看到学生们努力地为打工者群体义卖,主动买下了一份报。

这一爱心接力传出了江城。远在北京的“新时期雷锋精神传人”郭明义,通过微博表达他的赞赏。

昨日的活动也让大学生们受益匪浅。正如武汉软件工程职业学院大一学生刘田所说,用义卖奉献爱心的同时也让学子们找到了自信。

共青团武汉市委相关负责人表示,这一有意义的活动与当前青年工作的宗旨相一致,将长期坚持开展下去。

老外竖起大拇指夸义卖

昨日, 武汉商业服务学院大学生在武广门前义卖报纸让路遇的不少老外大感兴趣。

8时10分,武汉广场门口,一位西装革履的法国中年男士,正准备去世贸大楼上班,看到拿着一摞长江日报站在大楼前叫卖的大二学生石雨生,走过来饶有兴致地问:“What   are  you doing?(你在做什么?)”当得知大学生是在为留守儿童进行义卖报纸,马上掏钱买了一份,然后微笑着对他举起右拳用力一挥,做了个“加油”的手势。

8时20分许,一位黑皮肤老外匆匆经过武广门口,徐甜甜拿着仅剩的一份报纸,走上前去,见这位“老外”汉语说得磕磕巴巴,她赶紧改用英语和他交流。“老外”称自己是马达加斯加人,在世贸写字楼工作。听说是为留守儿童献爱心,立即买了一份长江日报,他竖起大拇指连连夸赞:“Very  good!”

(原载《长江日报》2011年6月26日)