媒体商院

武汉晚报:中德高校携手培养汽车医生

发布时间:2011-05-20作者:来源:武汉商学院浏览次数:284

昨日,武汉商业服务学院与德国北黑森应用技术大学联合开办汽车检测与维修技术班,掌握机电一体化技术的“汽车医生”。这是我省高职高专学校首次与德国高校合作培养这方面的人才。

德国汽车工业在世界享有盛名,是世界高档轿车的发源地,拥有众多世界知名汽车品牌。该班将引进德国著名的应用型、双元制教育模式,由中德双方共同开发汽车机电技能型人才培养培训标准,共同参与教学和管理学生毕业考试合格,将同时获得武汉商业服务学院专科毕业证书和北黑森应用技术大学学习证书。
    据悉,该项目经省教育厅批准,列入今年的高校招生之中,计划招收30人。学生专科毕业通过德方的德语水平测试,可获得本科录取通知书,赴北黑森应用技术大学继续攻读本科课程,还可申请本硕连读,获得德方授予的相应学位。
    武汉商业服务学院与北黑森应用技术大学联合开办的旅游管理专业同时招生。

(原载《武汉晚报》2011年5月20日)