媒体商院

长江商报:高校悄现“寝室装”

发布时间:2011-05-14作者:来源:武汉商学院浏览次数:276

听说过校服、班服的,如今高校中又出现了“寝室装”。在武汉商业服务学院,这种服装正成为校园新的“范儿”。

昨日,记者在该校看到,不少学生都穿着各自的“寝室装”。“低调……低调”、“We are the one !”……流行于网络的热词和涂鸦悄然印上了同学们的衣服,机器猫等生动的表情图案等,俏皮又轻松。

学生公寓观湖苑5栋231室是男生寝室,他们的“寝室装”是黄色休闲裤、绿色短袖衫。该寝室的赵相林说,寝室的同学来自四个不同的地方,住在一起是缘分。他们穿“寝室装”的目的,就是加强寝室的凝聚力。几个人往外一走,显得阳光、帅气,总是吸引其他同学羡慕的目光。

观湖苑4栋625寝室住的是女生,她们的“寝室装”是黑、白色T恤,上面印着“低调”二字。“低调做人,高调做事,是同学们的做人目标,把它印在服装上,对全寝室同学是个提醒。”该寝室的陈梦佳说。这种“寝室装”是大家一起从网上淘的,十几块钱一件,价格便宜。

“寝室装”的热心推崇者黄丹妮说,他们通常会在学校大的活动和同窗们的聚会等活动中穿上“寝室装”,既显示了一个整体,又很有个性,“我们已相约,毕业要穿着这个服装合影、留念。”

“寝室装”一传十,十传百,正成为校园新的流行元素。该校烹饪与食品工程系2010级何定雨在网上开了个小服装店,上周,该校就有11人在她这里团购了“寝室装”,最近她又收到二十多张订单。

(摄影:杨济)

(原载《长江商报》2011年5月13日)