学校召开会议要求切实做好继续教育工作

发布时间:2011-04-12作者:来源:武汉商学院浏览次数:172

本网讯 4月9日、10日,我校召开2011年继续教育工作会议,院长张元树、副院长王京章出席会议并作讲话。学校相关职能部门负责人、各院系负责人及继续教育学院相关负责同志参加了会议。

会上,总结了2010年继续教育工作,布置了学院2011年继续教育工作任务。与会者就如何大力加强继续教育工作、NEP招生办学工作中的相关问题等进行了讨论。

张元树同志在会上指出,近两年我校继续教育工作进步较大,应该充分肯定。学校对继续教育工作要进一步重视,各部门要进一步提高认识,要发挥高校的职能,增加造血功能,提高服务质量,参与市场竞争。我校拥有做好继续教育的资源和实力,应该得到大力的发展。此次会议是一次动员、组织、进一步协调各方力量的会议,职能部门要大力支持,有服务的责任。继续教育学院是双重身份,既是办学实体,也是职能部门,可以合理分工,分清职责。学校将进一步完善政策,强化系部力量,鼓励各院系的积极性。继续教育学院和各院系要进一步理顺关系,协同一致。相信通过此次会议,我校继续教育工作将向前迈出更大步伐。

王京章同志说,学校继续教育工作的发展有基础,前景光明。要增强市场意识、开拓意识,积极参与竞争,强化专业培训的开发,进一步改善办学条件。从思想上要培养“大成教,大培训”、“具有市场竞争意识”、“讲究质量、效率和长远效益”、“遵守国家政策和规则”的观念。各系部要重视培成教、培训工作,将其纳入到整体的目标管理体系中,要有相应的计划、措施和人员来落实,完成学校的目标任务,明确工作职责,采取有力措施。要针对成教和培训的特点,加强课程建设和师资队伍建设,努力打造培训品牌。各职能部门要支持关心成教培训的工作,为成教培训工作提供良好的条件。

(编辑  王霞)